архив

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » архив » Тестовый форум » [ 23.07.2022] я наспех придуманный друг

[ 23.07.2022] я наспех придуманный друг

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

name: я наспех придуманный друг
[ 23.07.2022 | Ривер Крик | тип эпизода: личный ]

https://i.imgur.com/AI5Af1n.gif    https://i.imgur.com/DaWcZoS.gif    https://i.imgur.com/UL9oxn3.gif
участники: lian goto & ophelia cortes

У Лиана и Яэль сложный период. У Офелии — незапланированная поездка на Аляску по делам картеля.
Некоторые встречи определяются судьбой. Одни дают счастье, другие проверяю верность.

0

2

-Нет, Хуан, — Офелия даже не посмотрела в сторону сына, сидящего сбоку от нее, едва ли не сверлящий взглядом свою мать, - ты едешь домой. Сейчас. И только попробуй сделать шаг из Мексики ещё раз, — она продолжала игнорировать недовольство своего сына, появившегося сегодня на пороге арендованного загородного дома. В гордом одиночестве.
Если бы Офелия была в тот момент дома, наследнику империи пришлось бы куда хуже, чем сейчас, когда его привели к ней
-Если бы отец был жив, он бы разрешил. Он хотя бы любил меня, в отличии от тебя. У тебя вообще есть сердце? — брошенное обвинение в мать, наверно, должно было сыграть на ее струнах материнства, если бы конечно, юный Кортес был в курсе, что Офелия лично закопала своего мужа живьём за предательство картеля. И сделала это в первую очередь, чтобы защитить сына, которого едва ли не загребли федералы, чтобы иметь шанс воздействовать на саму Кортес.
А потому, брошенные слова вызвали обратный эффект.
Нож,  которым девушка только что разрезала стейк, с характерным стуком воткнулся в стол, под повышенный голос.
-Довольно, — та же рука, что только что сжимала нож, схватила парня за подбородок, заставляя смотреть в глаза.
-Ты ведёшь себя как истеричный ребенок, которому запретили играть в любимую игрушку, — она сильнее сжала пальцы, наклонившись ещё ближе к лицу сына, — пока ты не научишься вести себя как подобает Кортесу, ты не то, что мне помогать не будешь, ты из поместья не выйдешь, — Офелия отпустила сына, поворачиваясь к стоящему рядом мужчине.
-Отвези его домой. И если он снова сбежит, второго шанса не дам, — проигнорировав ещё несколько обидных слов от сына, девушка глубоко вздохнула, отодвигая от себя тарелку, складывая пальцы замком и упираясь в них подбородком, прикрыла ненадолго глаза.
Чем старше становится Хуан, тем больше становился упертым. Это ему досталось от нее. Вот только в его возрасте за такое поведение, отец бы уже без прикрас убил бы дочь.
Офелия, сколько бы ее не считали хладнокровной и жестокой, была лучше своего отца. Хотя, как посмотреть. Но причинять вред сыну ей претило, однако, воспитательные меры все равно стоило применить.
-Передай, чтобы Хуан смотрел на результат своего поступка, — ей не нужно было говорить вслух о том, что она имеет в виду казнь тех, кто упустил ее сына да так, что тот умудрился пересечь границу.

Второй мужчина потянулся к своему телефону, и пока делал звонок, внимание Офелии привлекло знакомое лицо.
Ее, ввиду количества прожитых лет, удивить было сложно. Но встретить Гото здесь, на Аляске, вдали от Японии было едва ли не так же неожиданно, как увидеть сына.
-Хм, — Офелия позвала своего охранника, негромко передав ему что-то на ухо. Тот, кивнул, покинул свой пост, с долей неохоты, но скорее, потому что не хотел оставлять сеньориту одну, сначала подошёл к одному из официантов, а когда тот вернулся с какой-то бутылкой в руках, проследовал вместе с ним к столику, где сидел Лиан.
-Мистер Гото, — мужчина вежливо сделал поклон. Видно было, что жест не привычен и скован, но все же, нельзя было так же не заметить, что уважение выказывал искренне.
-Сеньорита Кортес приветствует вас и предлагает составить ей компанию за ужином. В качестве извинения за беспокойство — вино 1703 года, — официант, придерживающий бутылку словно последнее сокровища мира выглядел бледновато, и не без нервности в движениях, осторожно поставил ее на стол.
-Господин желает, чтобы ее открыли?
А Офелия в свою очередь, сидя с бокалом в руке, мило улыбнулась, когда Лиан повернулся посмотреть на ту, что так нагло вторглась в его уединенный вечер.
Конфликты с сыном вносили хаос в ее душу. Приятный вечер с кем-то, кто не считает ее исчадием ада был бы весьма кстати. Правда, возможно Лиан вряд ли знает в лицо дочь синьора Кортеса.

0

3

Обычно злость или поставленная цель придавали Лиану сил для того,  чтобы двигаться вперед, не обращая внимание на трудности и возможные опасности. Его тело и психика давно адаптировались к внешним нагрузкам и колдун легко мог выносить испытание на выносливость. В том числе и на психическую стабильность. Но с того самого дня, как ему удалось побыть с Яэль наедине внутри него образовалась гнетущая пустота, черная дыра, что стремилась насытиться самыми низменными проявлениями человеческой натуры.

Своей цели он достиг — нашел жену и сумел узнать подробности ее решения. А злости же он не чувствовал, одну лишь тоску и разочарование. Справляться с подобными эмоциями ему всегда помогала Яэль. Она была для него источником вдохновения, главной поддержкой, когда казалось, что мир рушится под ногами и бежать больше некуда. Единственная его стабильная единица измерения всего, в том числе и счастья, которое она ему дарила.

Лиан плохо выражал это чувство, как ему казалось. Его забота часто была агрессивной и больше проявлялась в эгоистичной, собственнической манере, а выразить словами свою признательность он не мог. Потому что слова часто были лишены для него всякого смысла. И все же, до недавнего времени, Яэль оставалась рядом с ним. Он и не думал, что наступит такой день, когда она по своей воле откажется от него, не станет слушать и просто уйдет в никуда.

Задетая гордость холодным лезвием пронзила грудь, отчего черты мужского лица будто ожесточились. Возможно выходить сегодня в люди было не лучшей идеей, но возвращаясь в место называемое домом, Лиан понял, что последнее что он сейчас хочет — это заниматься готовкой или ожидать курьера. Поэтому выбор пал на первый попавшийся ресторан мимо которого мужчина проезжал в свете заходящего солнца.

Паста с морепродуктами медленно подходила к концу. Он не торопился, лениво пережевывая каждый кусок, который наверняка был вкусным, но этого мужчина не ощущал. Для него вся еда казалась пресной и мало что было способно поднять его настроение или привлечь внимание. И все же…

Когда на его тарелке осталось меньше половины, рядом со столиком Лиана показался официант. Не смотря на дружелюбное выражение лица и искренний поклон его мимика выдавала истинные, глубинные чувства молодого человека. И по ним было видно, что если парень допустит в чем-то ошибку, то его ждал бы пустырь и занесенная над затылком бита. По крайней мере так думал незнакомец с бутылкой дорогого вина в руках.

Озвученная фамилия сеньориты показалась ему знакомой, однако ведьмак не мог сказать наверняка — знал он эту женщину лично или же речь шла о родственниках. Что Лиан знал точно так это то, что девушка точно знала кого звала к себе за столик. В этом мире не так много людей знавших фамилию мужчины и еще меньше было тех, кто видел его лично. Это было бы слишком фатальное совпадение, а значит, речь идет именно о ком-то, с кем он так или иначе был знаком.

— Да, — произнес он не обращая больше внимания на парнишку. — Можешь открыть.

Больше всего он был заинтересован в женщине, чей уверенный и смелый взгляд он поймал на себе.

Сеньорита Кортес…

Память отказывалась выдавать воспоминание о ней и все же ее лицо казалось ему знакомым. Красивые черты и точеное упорными тренировками тело скрытое под удачно подчеркивающей фигуру одеждой, ясно говорили о том, что если бы Лиан общался с ней лично, то как минимум запомнил бы ее.

Ему стало любопытно.

Он попробовал предложенный ему напиток и первое, что мужчина понял — неизвестная госпожа обладает утонченным вкусом. Второе — она достаточно опасна и имеет весомую цену для сообщества к которому принадлежит. Об этом говорило наличие здоровяка неподалеку от нее. Значит ее охраняют и оберегают. И третье — сеньорита свободна и ищет компанию. Не смотря на то, что Лиан в последнее время был крайне хуевым собеседником, он все же решается на не до конца обдуманный шаг.

Оставив официанту на чай, чтобы тому дышалось глубже и спалось крепче, он выходит из-за стола и подходит к госпоже Кортес. По виду большого парня было ясно, что его допустили в этот узкий круг личного пространства сеньориты только из-за того, что колдун был приглашенным гостем, иначе не обошлось бы без неприятного разговора.

— Сеньорита Кортес, — их взгляды вновь пересекаются и темные глаза девушки кажутся ему соблазнительно притягательными. — К сожалению я не смогу разделить с Вами ужин, но… — уже чувствуя как в его спину летят фантомные ножи от того, кто оскорбился отказом в сторону своей хозяйки, Лиан спокойно добавил: — … я бы хотел провести с Вами время наедине.

Это заняло всего мгновение, но этого хватило, чтобы раскрыть всю наглую сущность ведьмака. Его взгляд остановился на губах девушки и следующее, что он сказал, когда чуть наклонился вперед, чтобы быть ближе и понизив тон было: — “У Вас не более десяти минут на то, чтобы решиться, госпожа Кортес.”

Все предыдущие фразы были предназначены скорее для окружения, что требовало соблюдения определенных правил и манер, последние же — были только для незнакомки, чей дорогой аромат духов он уловил находясь в непосредственной близости.

Не тратя больше время на разговоры и желая скрыться от любопытных ушей, Лиан выходит наружу и дождавшись когда ему подвезут с парковки машину, закурил сигарету.

И очень скоро в дверном проеме показались знакомые очертания стройной фигуры…

Отредактировано yael (2023-06-16 14:54:38)

0

4

-Должна признать, такого варианта ответа я не ожидала, но мне нравится. Я подумаю.
Слова мужчины вызвали улыбку на лице девушки, но только после того, как он скрылся за дверьми ресторана.
Конечно, это была не Мексика, где никому не хватило бы смелости так ответить, и все же, сейчас, мистер Гото вызвал еще больший интерес к себе.
Проигнорировав недовольное лицо своего охранника — Карлос всегда очень рьяно и ревностно относился ко всему, что окружает Офелию. Порой, сама Кортес думала, что мужчина местами даже перегибает, а она не отличалась мягкостью.

Девушка поравнялась с мужчиной, Карлос едва ли не тенью следовал за сеньоритой.
—  Вы  довольно смелый человек, мистер Гото, — Офелия отвела руку в сторону и почти сразу же в ней оказалась пачка тонких сигарет. Вытащив одну, и удерживая легким жестом удерживая ее в пальцах, посмотрела на Лиана — ей было интересно, предложит ли он поджечь ее или проигнорирует это.
— Не каждый может себе позволить отказать мне и выйти живым, однако, — улыбка коснулась уголков губ с красной помадой, — вы относитесь к достаточно близкому  окружению, чтобы этому не случится и, — девушка вдохнула дым, выдыхая его следом, — мне интересно пообщаться с сыном наших партнеров.

Дождавшись, пока Лиан обойдет машину и сядет за руль, девушка снова посмотрела на мужчину.
— Так куда мы поедем? - она знала, что Карлос будет следовать за ними куда бы не поехали, так что, за свою безопасность не волновалась. Однако, даже с учетом того, что сама Офелия могла за себя постоять, в виду своего положения, ее охрана подразумевала исключение возможных рисков. Даже поездка не в ее машине уже было выходом за рамки, в понимании Карлоса. Однако, спорить с сеньоритой он не стал. Но было видно, что ему не нравится положение дел, когда не контролирует ситуацию.

— Думаю, я знаю подходящее для нас место. Там тихо, вокруг природа и вероятность, что нашему общению помешаю, крайне мала, — девушка пристегнула ремень, назвав адрес своей резиденции, но, упоминать, что это ее дом не стала. Конечно, Лиан быстро догадается, когда они приедут, но легкая интрига была уместна.
— Интересная вещь — судьба, — Офелия приподняла свою пачку сигарет, молчаливым взглядом спрашивая, можно ли, — не думала, что встречу наследника Гото так далеко от Японии. По делу или так, отдыха ради? — на уголках губ заиграла улыбка и Офелия совершенно не скрывала своего заинтересованного взгляда, определенно давая понять, что Лиан ей нравится.

Дорога до резиденции не занимала много времени. Чуть меньше получаса, далеко за город.
Довольно в скором времени они ехали по одинокой дороге, по бокам окруженной деревьями и спустя минут десять машина завернула на дорогу из гравия, которая вела к дому. Сейчас, в темноте, он выглядел совсем иначе, нежели днем.
Кто-то бы сказал, что резиденция слишком большая для одного человека. И может быть был бы прав. Однако, Офелия во -первых предпочитала комфорт и эстетику, в во-вторых, у нее была довольно большая семья и разного уровня партнеры, которые могут приехать сюда по тому или иному делу. Не может же она принимать их в чем-то не соответствующему статусу.

0

5

Нельзя сказать, что Лиан ждал от этой встречи чего-то особенного или выходящего за пределы того, о чем мужчина мог сказать: “Что же, это вполне допустимо.”В любой другой ситуации, он, вероятнее всего, просто проигнорировал бы знак внимания от женщины, пусть и привлекательной, но в нем сыграло любопытство. Не та его часть, которая жаждет приключений, а интерес к ее лицу и имени, что все еще скреблось где-то на подкорке заставляя его гадать о том, где же они могли с ней видеться.

Ему казалось, что если они проведут вместе пару минут, то все встанет на свои места и ему не придется играть роль польщенного мужчины, но память отказывалась признавать в сеньорите хоть кого-то, с кем он мог вести дела в прошлом. Поэтому дела приобретали именно тот вид, избежать которого было невозможно.

Колдун вскользь, но без превратного интереса изучил образ девушки, когда она оказалась рядом с ним, и вполне себе учтиво щелкнул зажигалкой перед ее лицом помогая прикурить сигарету, заслонив огонек ладонью от дуновений вечернего ветра.

— Мне жаль, что сеньорита восприняла мои слова как отказ, — разумеется его долгая жизнь, большую часть из которой он служил в разведке, научила его тому, как сглаживать углы если беседа могла принять неприятные оборты. — Я лишь предложил альтернативное развитие событий.

Однако он не любил без надобности применять этот навык, поэтому, как только он обронил последний набор слов, на его губах, всего на секунду, промелькнула улыбка, которая была и признанием и в какой-то мере безобидным вызовом для незнакомки. Он был с ней честен и не собирался юлить или льстить без причины. Да и, в конце концов, девушке пришлось бы отстоять очередь перед теми, кто действительно был намерен принести колдуна в жертву и избавить его от бремени жизни.

Но об этом мужчина умолчал.

— С сыном партнеров?

Лиан переспросил и снова с любопытством рассмотрел лицо напротив. Пожалуй последнее чего он ожидал — это то, что кто-то признает в нем человека, который некогда назывался сыном основателей кровавого и жестокого культа обезглавленной богини. И хотелось бы ему сказать о том, что девушка ошиблась и скорее всего приняла его за кого-то другого, но этот номер был обречен на провал. Хотя бы потому что она звала его по имени, а он на него отзывался. А наносить сеньорите оскорбление подобным заявлением ему не хотелось по целому ряду причин и его собственная смерть была в конце этого списка.

Вместо этого, он открывает перед ней дверь автомобиля и садится рядом  на место водителя. По Лиану несложно было сказать, что подобное заявление его как минимум заинтересовало, но он и не пытался этого скрыть.

Колдун еще не знал куда он собирается отвезти ее, но ему определенно хотелось поговорить с ней. К тому же сеньорита сама располагала к общению и казалась дружелюбно настроенной по отношению к ведьмаку. Угрозы он не чувствовал и по тому с охотой последовал ее указаниям, отметив в навигаторе нужную точку на карте. Уже тогда он увидел, что конечной точкой была большая резиденция, но его это не сильно беспокоило. Встретившись с женщиной взглядом, он молча дал ей понять, что что как минимум догадывается куда она его завлекает, но был совсем не против побыть водителем для женщины ее уровня.

Он вновь помог ей прикурить не отрывая свой взгляд от дороги. Мужчину не беспокоил запах сигарет в салоне, если только речь не шла о его доме. Там правила были куда строже, даже для него самого.

— Я бы сказал, что по семейным делам, — эта фраза для сеньориты Кортес могла быть многозначной хотя бы потому, что под семьей легко можно было подразумевать членов культа. Однако Лиан давно перестал ассоциировать себя с ними, но вот прошлое в очередной раз его поймало за шкирку и требовало с него отвечать за все, к чему он был когда-то причастен. Хотя бы перед самим собой. — Я надеюсь ты понимаешь, что у меня будет к тебе много вопросов?

Произнося эти слова чуть отстраненно, он начал чувствовать неприятное напряжение в груди и девушка сидящая рядом с ним имела к этому косвенное отношение. Ему хотелось уничтожить все, превратить в пепел воспоминания о его старой жизни, но это никогда ему не удавалось. Вместо этого он вез загород девушку, которая знала его именно таким, кем он был когда-то. И ее это не страшило.

— Значит это твой дом? — мужчина помог сеньорите выйти из машины, открыв перед ней дверь и подав руку.

Резиденция казалась большой для одного человека, поэтому ведьмак логично предположил, что внутри его могла ждать добрая половина семьи Кортес.

— Зачем мы здесь?

0

6

Офелия хитро улыбнулась.
— Мне может быть ровно как тридцать лет, так и триста, вам ли, господин Гото, этого не знать. Так что, да, сына партнёров. Моего отца, моих и в целом семьи Кортес, — очевидным становилось для девушки то, что Лиан или занят другими делами семьи или отошёл от дел в целом, занявшись иным. О том, что стоит навести справки о текущем положении в культе касательно таких деталей и в целом жизни Гото, мысль промелькнула, но не задержалась. Сейчас, для Офелии это не играло ровным счётом ничего. Да и потом, в целом, тоже. Из встреча вряд ли состоится вновь и ограничится лишь этим вечером. Может, ночью. Но не более. У нее было достаточно дел и сегодняшний день, пожалуй, исключение — что есть достаточно свободного времени.
— У тебя будет возможность задать их, но не исключено, что не на все я дам ответы, но буду в любом случае честна, — девушка кивнула в подтверждение своих слов, продолжая курить и поглядывая за скрывающимся в темноте пейзажами Аляски. Тут было красиво, конечно. Но холодно, чертовски холодно. И это была не Мексика. Совсем. Тут было слишком…пресно. Офелии в этом штате было откровенно скучно в перерывах между делами. И маленькое приключение с мистером Гото выглядело как глоток свежего воздуха на побережье Чичен-Ица.
А потом она закончит все и с ним скрываемой радостью ступит ногой на родную землю, подставляя лицо палящему знойному солнцу.

-Один из моих домов, верно, — девушка окинула взглядом резиденцию, пребывающую в тишине, горящую внешним освещением и теплым светом окон некоторых помещений, где кроме прислуги и охраны никого не было. К слову, об охране.
Сложно сказать, в какой момент около них возникло двое мужчин, внушительного вида, на фоне которых Кортес выглядела маленькой и хрупкой. Но, несмотря на это, она и эти двое мужчин прекрасно понимали, на что способна эта женщина. И не важно, будет ею двигать любовь, ненависть или иное чувство. Поступки Офелии всегда были сильными, красивыми и не менее жестокими, если того требовала ситуация.
-Зачем? — Кортес протянула свой телефон мужчине не говоря ни слова. Ей не нужно было оговаривать каждый раз то, что было всегда. Если Офелия отдает свой телефон, значит, ее никто не должен беспокоить, если это не вопрос жизни и безопасности ее семьи.
-Чтобы выпить вина с фруктами прямиком из Мексики  на берегу водоема, ответить на твои вопросы и просто провести вечер в приятной компании. Мне не часто удается побаловать себя свободным вечером и ночью,— охрана из двух человек исчезла ровно в момент, когда она и Лиан переступили порог дома, дверь которого любезно открыл дворецкий, поприветствовал сеньорита и ее гостя.
-Два бокала и бутылку урожая 1703 года и фрукты, подай на веранду, пожалуйста, — Офелия даже не посмотрела на юную девушку, что покинула помещение сразу же, как хозяйка озвучила. При этом, нельзя было сказать, что сеньорита была груба тоном.
-Если я правильно поняла, вино твоего года рождения тебя устроило в ресторане, — девушка остановилась около мужчины, заглянув ему в глаза, чуть улыбнувшись.
-Располагайся. Если тебе что-то нужно, Алехандро удовлетворит любую твою просьбу. Мария же, исключительно моя помощница и вряд ли среагирует на какие-то просьбы от иного человека, — Кортес сделала несколько шагов в сторону широкой лестницы, - я вернусь через минут десять. Раз у меня столь неожиданная и приятная компания, предпочту выглядеть иначе, нежели, будто мы сейчас сделку заключать будем, — брюнетка едва уловимо подмигнула, улыбнувшись и неспеша поднялась по лестнице. Смотрел ли Лиан в этот момент на нее или нет, Кортес не знала, однако, это не мешало ей элегантно подниматься, совершенно не скрывая своего желания привлечь внимание мужчины.

Мимо Лиана прошла та же девушка, скрываясь за стеклянными дверьми во всю высоту, за которыми была веранда и вид на водоем, расставляя бокалы, вино в ведёрко со льдом и корзинку с фруктами. Покинула помещение она так же быстро, совершенно не реагируя на мужчину и даже не взглянув на него украдкой, словно мужчины японцы в этом доме величина постоянная и не вызывает никакого удивления.
-Какой твой первый вопрос? — Офелия вернулась едва ли не ровно через десять минут. На ней было лёгкое летнее платье, между тем, выгодно подчёркивающие ее фигуру, тонкая прозрачная накидка на плечах и едва уловимый аромат парфюма.
-Позволь, я поухаживаю за тобой, — аккуратным, но уверенным движение, девушка взяла бокал, держа его между пальцами, наполняя на одну треть и протягивая мужчине, прежде, чем наполнить уже свой и вернуть бутылку обратно в лёд.
-Офелия, — девушка наконец назвала свое имя,садясь на мягкий диван, приглашая Лиана занять место рядом с ней. Конечно, он мог сесть куда угодно, но, разумеется, Кортес хотела, чтобы мужчина был ближе.
-Значит, семейные дела. Но не связанные с культом, ведь если бы было так, мое имя было бы тебе хоть сколько-то знакомо,— Кортес не придавала этим словам какого-то иного окраса, кроме как констатация факта и вывода, что она сделала на основе слов и вопроса мужчины ранее. Ее, Офелию, так же, как и ее отца, хорошо знали те, с кем они работали. Как с хорошей стороны, так и с не очень. В Мексике, к примеру, все прекрасно знают, если Офелия Кортес появилась на территории тех, кто решил, что обмануть так или иначе картель хорошая идея, значит следом там появится ее отец. И не за тем, чтобы наказать, а затем, чтобы убедиться — предателей в живых не осталось.
Эта утонченная женщина, сидящая сейчас рядом с мужчиной, улыбаясь очаровательно и не предвещая никакой угрозы Лиану, прослыла как gemelo de Quetzalcóatl (двойник Кецалькоатля, бога жизни, света и мудрости, имея в виду бога Шолотль). Однако, она не была безумной или психопатом. Офелия имела в себе и прощение, и сострадание и прочие человеческие чувства, просто примеряла их крайне редко и к очень избранным людям. Потому что даже если ее сын предаст картель, он будет похоронен в могиле с предателями.

0

Вы здесь » архив » Тестовый форум » [ 23.07.2022] я наспех придуманный друг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно