Офелия хитро улыбнулась.
— Мне может быть ровно как тридцать лет, так и триста, вам ли, господин Гото, этого не знать. Так что, да, сына партнёров. Моего отца, моих и в целом семьи Кортес, — очевидным становилось для девушки то, что Лиан или занят другими делами семьи или отошёл от дел в целом, занявшись иным. О том, что стоит навести справки о текущем положении в культе касательно таких деталей и в целом жизни Гото, мысль промелькнула, но не задержалась. Сейчас, для Офелии это не играло ровным счётом ничего. Да и потом, в целом, тоже. Из встреча вряд ли состоится вновь и ограничится лишь этим вечером. Может, ночью. Но не более. У нее было достаточно дел и сегодняшний день, пожалуй, исключение — что есть достаточно свободного времени.
— У тебя будет возможность задать их, но не исключено, что не на все я дам ответы, но буду в любом случае честна, — девушка кивнула в подтверждение своих слов, продолжая курить и поглядывая за скрывающимся в темноте пейзажами Аляски. Тут было красиво, конечно. Но холодно, чертовски холодно. И это была не Мексика. Совсем. Тут было слишком…пресно. Офелии в этом штате было откровенно скучно в перерывах между делами. И маленькое приключение с мистером Гото выглядело как глоток свежего воздуха на побережье Чичен-Ица.
А потом она закончит все и с ним скрываемой радостью ступит ногой на родную землю, подставляя лицо палящему знойному солнцу.
-Один из моих домов, верно, — девушка окинула взглядом резиденцию, пребывающую в тишине, горящую внешним освещением и теплым светом окон некоторых помещений, где кроме прислуги и охраны никого не было. К слову, об охране.
Сложно сказать, в какой момент около них возникло двое мужчин, внушительного вида, на фоне которых Кортес выглядела маленькой и хрупкой. Но, несмотря на это, она и эти двое мужчин прекрасно понимали, на что способна эта женщина. И не важно, будет ею двигать любовь, ненависть или иное чувство. Поступки Офелии всегда были сильными, красивыми и не менее жестокими, если того требовала ситуация.
-Зачем? — Кортес протянула свой телефон мужчине не говоря ни слова. Ей не нужно было оговаривать каждый раз то, что было всегда. Если Офелия отдает свой телефон, значит, ее никто не должен беспокоить, если это не вопрос жизни и безопасности ее семьи.
-Чтобы выпить вина с фруктами прямиком из Мексики на берегу водоема, ответить на твои вопросы и просто провести вечер в приятной компании. Мне не часто удается побаловать себя свободным вечером и ночью,— охрана из двух человек исчезла ровно в момент, когда она и Лиан переступили порог дома, дверь которого любезно открыл дворецкий, поприветствовал сеньорита и ее гостя.
-Два бокала и бутылку урожая 1703 года и фрукты, подай на веранду, пожалуйста, — Офелия даже не посмотрела на юную девушку, что покинула помещение сразу же, как хозяйка озвучила. При этом, нельзя было сказать, что сеньорита была груба тоном.
-Если я правильно поняла, вино твоего года рождения тебя устроило в ресторане, — девушка остановилась около мужчины, заглянув ему в глаза, чуть улыбнувшись.
-Располагайся. Если тебе что-то нужно, Алехандро удовлетворит любую твою просьбу. Мария же, исключительно моя помощница и вряд ли среагирует на какие-то просьбы от иного человека, — Кортес сделала несколько шагов в сторону широкой лестницы, - я вернусь через минут десять. Раз у меня столь неожиданная и приятная компания, предпочту выглядеть иначе, нежели, будто мы сейчас сделку заключать будем, — брюнетка едва уловимо подмигнула, улыбнувшись и неспеша поднялась по лестнице. Смотрел ли Лиан в этот момент на нее или нет, Кортес не знала, однако, это не мешало ей элегантно подниматься, совершенно не скрывая своего желания привлечь внимание мужчины.
Мимо Лиана прошла та же девушка, скрываясь за стеклянными дверьми во всю высоту, за которыми была веранда и вид на водоем, расставляя бокалы, вино в ведёрко со льдом и корзинку с фруктами. Покинула помещение она так же быстро, совершенно не реагируя на мужчину и даже не взглянув на него украдкой, словно мужчины японцы в этом доме величина постоянная и не вызывает никакого удивления.
-Какой твой первый вопрос? — Офелия вернулась едва ли не ровно через десять минут. На ней было лёгкое летнее платье, между тем, выгодно подчёркивающие ее фигуру, тонкая прозрачная накидка на плечах и едва уловимый аромат парфюма.
-Позволь, я поухаживаю за тобой, — аккуратным, но уверенным движение, девушка взяла бокал, держа его между пальцами, наполняя на одну треть и протягивая мужчине, прежде, чем наполнить уже свой и вернуть бутылку обратно в лёд.
-Офелия, — девушка наконец назвала свое имя,садясь на мягкий диван, приглашая Лиана занять место рядом с ней. Конечно, он мог сесть куда угодно, но, разумеется, Кортес хотела, чтобы мужчина был ближе.
-Значит, семейные дела. Но не связанные с культом, ведь если бы было так, мое имя было бы тебе хоть сколько-то знакомо,— Кортес не придавала этим словам какого-то иного окраса, кроме как констатация факта и вывода, что она сделала на основе слов и вопроса мужчины ранее. Ее, Офелию, так же, как и ее отца, хорошо знали те, с кем они работали. Как с хорошей стороны, так и с не очень. В Мексике, к примеру, все прекрасно знают, если Офелия Кортес появилась на территории тех, кто решил, что обмануть так или иначе картель хорошая идея, значит следом там появится ее отец. И не за тем, чтобы наказать, а затем, чтобы убедиться — предателей в живых не осталось.
Эта утонченная женщина, сидящая сейчас рядом с мужчиной, улыбаясь очаровательно и не предвещая никакой угрозы Лиану, прослыла как gemelo de Quetzalcóatl (двойник Кецалькоатля, бога жизни, света и мудрости, имея в виду бога Шолотль). Однако, она не была безумной или психопатом. Офелия имела в себе и прощение, и сострадание и прочие человеческие чувства, просто примеряла их крайне редко и к очень избранным людям. Потому что даже если ее сын предаст картель, он будет похоронен в могиле с предателями.